Frutas Secas

A arte de desidratar as frutas para consumi-las durante o inverno surgiu na Europa, durante o Império Romano. Por serem ricas em açúcares, eram utilizadas por viajantes e soldados para repor as energias. Na antiga Roma, eram um presente habitual durante as celebrações. Entre as classes sociais mais abastadas, os frutos secos eram cobertos com ouro, e então serviam como presentes especiais ou como decorações.

As frutas secas são deliciosas e excelentes fontes de vitaminas e sais minerais. As fibras, açúcares e minerais permanecem preservados e mais concentrados com a desidratação, intensificando o sabor, acentuando o aroma e aumentando o valor nutritivo.

Além disso, as frutas secas são excelentes fontes de ferro, zinco, potássio e possuem gordura vegetal monoinsaturada, que melhoram as taxas de lipoproteínas de baixa densidade, o HDL-colesterol, o “bom colesterol”.

Podem ser consumidas como petiscos, utilizadas para decoração dos pratos ou incluídas nas receitas doces e salgadas, dando um toque especial ao visual e um sabor requintado aos pratos.

As frutas secas da Cuesta Sabores são naturalmente doces e suaves, pois não há adição de açúcar ou conservantes, somente o sabor concentrado da fruta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Frutas Secas Cuesta Sabores