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A Culinária Indiana e seus sabores
Se há um denominador comum em todas as receitas da culinária indiana com certeza é o uso criativo de ervas e especiarias.
Os chefs indianos usam uma variedade de temperos para dar aroma, cor e sabor a praticamente todos os pratos. Os resultados são sempre picantes, mas não necessariamente apimentados, porém inconfundivelmente indianos.
Nas famílias indianas, a comida não é tratada simplesmente como um alimento para o corpo. Eles acreditam que a comida que o homem come e seu universo devem estar em harmonia. Regras, rituais e crenças estruturam a complexa culinária indiana, tendo em sua base as especiarias e as ervas aromáticas.
Masala é o nome usado para todas as misturas de ervas e especiarias. As mais famosas são o curry e o Garam Masala. Curry que significa simplesmente "molho" é considerado um tipo de Masala na Índia e um tempero em pó aqui no Ocidente, também conhecido por caril.
É comum os cozinheiros indianos iniciarem uma receita fritando os temperos em óleo para intensificar o sabor. Eles também costumam fazer uma pasta de especiarias, moendo-os com uma pequena quantidade de água. Na culinária indiana as especiarias são usadas inteiras e também na forma que pó.
Noz-Moscada um estimulante para o cérebro
Depois que os portugueses conseguiram dobrar o Cabo da Boa Esperança, na África, no final de 1400, eles descobriram uma nova rota para o Oriente e conseguiram adquirir o controle do comércio mundial das especiarias. Apesar de ser uma viagem mais longa e perigosa, era extremamente lucrativa porque eles podiam transportar noz-moscada nos porões dos navios a um custo menor do que o das caravanas que viajavam para o Oriente em busca desses produtos nas rotas tradicionais. Este feito que lhes rendeu riqueza e prestigio. Mas, infelizmente isso não durou muito, logo os holandeses e ingleses lhes tomaram o posto e dominaram esse lucrativo comércio.
Dieta Mediterrânea: Longevidade e Saúde
A dieta do Mediterrâneo consiste em um plano nutricional baseado nos padrões alimentares tradicionais de vários países da região do Mediterrâneo, incluindo a Grécia e o sul da Itália.
Pesquisadores observaram que os moradores dessas regiões apresentam baixas taxas de doenças do coração em comparação com aqueles que vivem em outras regiões do planeta, mesmo consumindo a mesma quantidade de gorduras. Eles também apresentam maior longevidade do que aqueles adeptos a dietas menos saudáveis.
Os povos do Mediterrâneo se alimentam de frutas, legumes, verduras, nozes e castanhas e grãos que têm propriedades antioxidantes e uma grande quantidade de fibras. Peixes que fornecem ômega 3 e laticínios que disponibilizam cálcio e outros nutrientes. Outro aspecto importante dessa dieta é o uso de azeite de oliva como principal fonte de gorduras, o que ajuda a aumentar os níveis de colesterol benéfico no organismo.
Dieta Vegetariana – um estilo de vida.
A cada dia mais e mais pessoas estão se tornando totalmente vegetarianas ou parcialmente vegetarianas por motivos que vão desde problemas de saúde a questões éticas ou simplesmente por querer consumir mais vegetais.
A dieta vegetariana é reconhecidamente saudável por ser tipicamente baixa em gorduras saturadas, prejudiciais à saúde, e fornecer níveis muito elevados em antioxidantes, fitoquímicos, carotenoides, folatos e fibras.
As pessoas que aderem à dieta vegetariana têm menor risco de obesidade, doenças cardiovasculares, AVC, hipertensão arterial, diabetes, alguns tipos de câncer, doenças renais e cálculos biliares. As dietas a base de vegetais são naturalmente saudáveis para o coração. Abstendo-se de proteínas de origem animal, os níveis de colesterol no sangue são mantidos baixos, pois os produtos animais são suas únicas fontes. A perda natural de cálcio também é controlada, pois é atribuída a dietas com alto consumo de proteínas animais.
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