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Ras el Hanout: sabores e aromas árabes
Ras el Hanout é uma mistura quase mística de especiarias do Oriente Médio e Norte da África.
Originário das aldeias Meghribi, no Norte da África, esse famoso tempero que ganhou o mundo, pode conter mais de 30 ingredientes em sua composição.
Em árabe, “Ras el Hanout” significa “o top da loja”, ou seja o melhor que o comerciante tem a oferecer.
Para os “souks”, os mercadores de especiarias, é um ponto de honra ter a versão mais famosa e mais procurada dessa mistura. Suas receitas são segredos bem vigiados nas lojas de especiarias e sua formulação é considerada uma arte.
As ervas e especiarias da Culinária Chinesa
A arte do equilíbrio é evidente em cada prato chinês autêntico. O frio e o quente, o doce e o azedo, o sutil e o pungente. Enquanto os sabores exóticos e intensos da culinária chinesa faz um prato ser maravilhosamente saboroso, em sua essência a cozinha chinesa é frugal e simples,
pois usa somente os ingredientes locais e da temporada.
As especialidades chinesas variam de acordo com as regiões geográficas. No norte da China, em Beijing encontram-se as raízes, repolhos e grãos. Em Guangzhou (Cantão), os legumes e as frutas exóticas. Em Xangai, na costa leste, os doces e os frutos do mar. Na área ocidental de Sichuan, as carnes de porco apimentadas, aves e vegetais variados. Tudo isso junto forma a base da tradicional culinária chinesa, é claro, sempre muito bem temperada com a combinação perfeita de ervas aromáticas e especiarias.
As ervas e especiarias da cozinha italiana
Uma autêntica refeição italiana é uma verdadeira experiência culinária: um enriquecimento aos olhos e ao paladar.
Os italianos desfrutam de várias e prazerosas refeições ao longo do dia, com uma grande fusão de sabores, aromas, cores e texturas. Praticamente todos os pratos – frutos do mar, massas, pães, sopas, guisados, grãos – são maravilhosamente temperados com especiarias e ervas aromáticas.
Garam Masala: um ícone da Índia
A Índia é conhecida por sua excelente cozinha, onde cada região tem suas características específicas, tornando-se uma agradável experiência a todos os paladares. A culinária indiana destaca-se no mundo por seus pratos vegetarianos, mas o que todos os pratos regionais da Índia têm em comum é o uso de especiarias.
Assim como outros elementos importantes da culinária indiana, o tempero Garam Masala tem sido usado há séculos pelos indianos e adotado pelas nações vizinhas.
As adaptações dessa mistura que tem sido criadas ao longo de séculos, para atender paladares e culinárias variadas, podem ser encontradas por todo Sudeste da Ásia.
O Garam Masala é um ingrediente essencial na culinária da região de Punjab, no norte da Índia.
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