Ras el Hanout: sabores e aromas árabes
Ras el Hanout é uma mistura quase mística de especiarias do Oriente Médio e Norte da África.
Originário das aldeias Meghribi, no Norte da África, esse famoso tempero que ganhou o mundo, pode conter mais de 30 ingredientes em sua composição.
Em árabe, “Ras el Hanout” significa “o top da loja”, ou seja o melhor que o comerciante tem a oferecer.
Para os “souks”, os mercadores de especiarias, é um ponto de honra ter a versão mais famosa e mais procurada dessa mistura. Suas receitas são segredos bem vigiados nas lojas de especiarias e sua formulação é considerada uma arte.

Extremamente versátil, acrescenta uma cor dourada e um sabor aromático e atraente em tagines, arroz, cuscuz, aves, carnes e vegetais. Principalmente em legumes assados, como batatas, abobrinha e berinjela. Também é usado como um “rub” em costeletas de cordeiro antes de serem grelhadas na churrasqueira.
Um bom Ras el Hanout é um exemplo de como uma grande variedade de especiarias podem ser fundidas para criar um novo ingrediente, melhor e mais intenso do que seus componentes individuais.
Essa mistura pode ser encontrada pronta para usar, como o tempero MAROCCAN da Cuesta Sabores ou preparar a sua própria mistura. Essa mistura é complexa e distinta, reúne ingredientes selecionados, que incluem até pétalas de rosas.
Inclua mais sabor as suas refeições. Aproveite a vida!