Farinhas & Fibras
A ingestão de fibras promove uma infinidade de benefícios à saúde, incluindo a prevenção tratamento da prisão de ventre, diminuição dos níveis de colesterol no sangue, aumento da saciedade para ajudar no controle do peso, modular o sistema imunológico e muitos outros.
Muitos alimentos integrais produzidos a partir da polpa ou cascas cascas de frutos, grãos ou sementes de vegetais são ricos em diferentes tipos de fibras dietéticas, tais como a pectina, mucilagem, celulose, hemicelulose, lignina e fibras solúveis.
Uma das maneiras mais comuns de ingerir fibras é através de farinhas ou farelos de grãos integrais. Um grão na natureza é essencialmente a semente inteira da planta, composta por farelo, germen e endosperma. Quando o produto é refinado, são removidos o germen e endosperma, e dessa forma se perde as fibras, a proteína e outros nutrientes essenciais.
As frutas vermelhas vem recebendo destaque devido ao seu poder antioxidante, porém não se pode desprezar o seu conteúdo em fibras. Apesar de pequenas, seu teor em fibras é geralmente maior do que a de muitas outras frutas. Secas e moídas com suas sementes, sua suas excelentes propriedades podem ser conservadas na forma de farinha e consumidas durante todo ano, aproveitando-se o máximo dessas maravilhosas frutas.
As castanhas e nozes também fornecem uma contribuição significativa de fibras, juntamente com os benefícios de suas gorduras saudáveis, proteínas e fitoquímicos.
Os vegetais brássicos, como o brócolis, o repolho, a couve, a couve-flor têm sido estudados porpossuírem níveis elevados de glucosinolatos, substâncias associadas à proteção contra o câncer. As farinhas de vegetais tambem podem ser uma opção saudável a ser incluída nas mais diversas receitas.
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