10 maneiras de tornar sua comida mais saborosa.

pipoca

Sempre que posso converso com as pessoas sobre um dos meus assuntos prediletos: os temperos e seus usos. Para minha surpresa, muitas pessoas me dizem que gostariam de usar melhor esses deliciosos recursos para enriquecer suas receitas, mas não sabem como fazê-lo.

Herdamos a nossa cultura culinária basicamente dos portugueses, africanos e italianos. Com exceção de algumas culinárias regionais, não temos o hábito de temperar nossa comida do dia a dia com nada diferente dos tradicionais e inegavelmente delicioso: alho, cebola, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha ou folhas de coentro.

Em outros países, quando visitamos a seção de temperos em supermercados, é surpreendente a quantidade e as variedades disponíveis. Principalmente de mixes para finalidades específicas ou mesmo os blends étnicos.

Enquanto no Brasil temos prateleiras de temperos, lá fora são corredores inteiros com os mais variados sabores, cores e aromas para valorizar e tornar as receitas mais ricas e deliciosas.

 

Os mixes podem ser grandes poupadores de tempo na cozinha. Você os encontra já prontos em bons mercados ou pode comprar os ingredientes e preparar em casa.

Uma opção aos mixes comerciais, são os produtos da Cuesta Sabores que além de oferecer uma ampla  linha de produtos desenvolvidos especialmente para promover a saúde e a qualidade de vida, foi a primeira a lançar no Brasil os temperos Zero Sódio, totalmente naturais, sem adição sal, glúten, glutamato monossódico ou qualquer química.

Inspirados nas principais culinárias do mundo, esses temperos especiais levam você a uma viagem de cores, sabores e aromas, sem sair da sua cozinha.

Por ser uma inovação e ser hábito dos brasileiros consumirem esse tipo de produtos, apresentamos dez maneiras fáceis de usar praticamente qualquer um dos nossos temperos.

Pipoca: Experimente polvilhar sobre a pipoca recém-estourada, um pouco de qualquer um dos nossos blends de temperos. Fica sensacional!

Legumes Assados: Adicione sabor, cor e aromas aos legumes, polvilhando um pouco de temperos a eles. Recomendo o tempero VEGGIE para esse fim, mas você pode usar qualquer um deles. Faça isso depois de tirar os legumes do forno, para não queimar as ervas e especiarias. Até aqueles que não gostam de vegetais passam a devorá-los.

Sopas e Cremes: Adicione uma pitada de qualquer um dos nossos temperos às sopas de abóbora, creme de milho ou sopa de lentilha. Comece adicionando um pouquinho e vá acrescentando mais se você gostar do sabor.

Maionese: Experimente adicionar algumas pitadas dos nossos temperos, especialmente aqueles com mais ervas e especiarias como o FRENCH, ITALIAN, GREEK  à maionese caseira ou industrializada. Ou utilize o MEXICAN, INDIAN, THAI ou MAROCCAN para dar um toque exótico. Fica muito bom!

Molhos para Salada: Acrescente uma pitada de qualquer um dos nossos temperos a um vinagrete básico. Um vinagrete de limão com um leve toque de páprica defumada se torna algo especial.

Batatas cozidas: Polvilhe o tempero INDIAN (Garam Masala) sobre uma batata cozida ainda quente. Adicione um pouco de coentro fresco e iogurte para fazer um prato de inspiração indiana.

Arroz: Dependendo do prato principal, às vezes eu tempero o arroz integral ainda quente com gergelim torrado e moído com um pouco de sal e pimenta. Os temperos ARABIAN (Baharat),  MAROCCAN (Ras El Hanout), SYRIAN ou ZA’ATAR também são uma excelente opção para dar um toque árabe ao seu arroz.

Iogurte para molho: Misture duas colheres de chá de qualquer um dos nossos temperos, pestos ou molhos em meia xícara de iogurte natural. Prove e ajuste o sabor se for o caso, então use como molho para legumes, carnes, frango ou peixe.

Peixe, Frango ou Carne: Uma maneira fácil de usar qualquer um dos nossos temperos, é polvilha-los sobre os filés de peixe, esfregar generosamente em um bife, frango, cordeiro ou carne suína antes de grelhar, assar, refogar ou fritar. Recomendo os temperos FISH, STEAK, AMÉRICAN ou POULTRY.

Tofu grelhado: Quem consome Tofu está sempre em busca de novas opções para tempera-lo. Todos os nossos temperos são de grande utilidade. Embora alguns sejam indicados para temperar carnes, eles não possuem nenhum ingrediente de origem animal. São totalmente veganos e vegetarianos. Escolha um de sua preferência e apenas polvilhe sobre o Tofu depois de pronto.

Essas são apenas algumas maneiras de utilizarmos os mixes de ervas e especiarias da Cuesta Sabores na culinária do dia a dia.

 

Aproveite a vida!

Ozana Herrera