Risoto ao Funghi Secchi Chileno
INGREDIENTES
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de legumes
- 30g de funghi secchi CHILENO da Cuesta Sabores
- 1 colher de chá (5g) do tempero ITALIAN
- sal à gosto
MODO DE PREPARAR
Pré-preparo do funghi
Numa vasilha com água morna coloque o funghi para hidratar, uns 30 minutos antes de começar a preparar o risoto.
Preparo
Aqueça o caldo de legumes.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. Adicione o arroz arbóreo e comece a frita-lo. Mexa constantemente (ele não deve ficar dourado). Diminua o fogo e acrescente o vinho branco, sem parar de mexer. Nessa etapa todo álcool do vinho irá evaporar.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente uma concha de caldo de legumes quente. Não pare de mexer, não se esqueça de raspar bem o fundo para panela para que o arroz não grude. Acrescente mais caldo de legumes na medida que ele for evaporando. Cuidado para não deixar o arroz empapado. Continue mexendo e observando a textura. Reduza os volumes do caldo de legumes acrescentado e continue mexendo.
Retire o funghi secchi CHILENO da água e pique os pedaços menores. Acrescente-o ao risoto e mexa bem. O funghi irá escurecer o arroz. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo acrescente o tempero ITALIAN, o sal (se necessário) e mexa bem. Adicione a última colher de manteiga, que deverá estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e bom apetite.