Arroz Marroquino
INGREDIENTES
Cebolas caramelizadas:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua)
400g de peito de frango cozido e desfiado.
1 colher de chá (5g) de tempero POULTRY da Cuesta Sabores
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de AMÊNDOAS CHILENAS da Cuesta Sabores trituradas.
2 xícaras (chá) de arroz cozido (branco, integral ou 7 grãos)
1 colher de chá (5g) tempero VEGGIE da Cuesta Sabores
2 colheres de chá (10g) tempero MAROCCAN da Cuesta Sabores
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Prepare seu arroz como de costume usando o tempero VEGGIE e reserve.
Cozinhe o frango em água com o tempero POULTRY.
Fatie as cebolas em meia lua, bem finas.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom e sabor adocicado). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve a cebola em um recipiente.
Na mesma frigideira que caramelizou a cebola coloque o azeite e refogue o frango desfiado com o tempero MAROCCAN até ficar levemente dourado. Tempere com sal à gosto.
Solte o arroz com um garfo e vá misturando com o frango desfiado, a cebola caramelizada e as amêndoas torradas. Tempere com pimenta síria e sal a gosto.