Frango Xadrez
INGREDIENTES
1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres de chá (5g) do tempero ASIAN da Cuesta Sabores
4 colheres de sopa amido de milho
5 colheres de sopa de azeite
2 cubos caldo de galinha
1 xícara água fervente
1 xícara amendoim torrado sem pele
2 talos de salsão picado
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
2 cebolas médias cortadas em pedaços médios
1 colher de chá (5g) do tempero VEGGIE da Cuesta Sabores
1 xícara Água
6 colheres de sopa molho de soja
1 colher de chá (5g) do tempero FRENCH da Cuesta Sabores
MODO DE PREPARAR
Em uma tigela, tempere o frango com o tempero ASIAN e misture com a metade do amido de milho. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite em fogo alto, junte o frango reservado e refogue, sempre em fogo alto, por 15 minutos ou até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte ao frango e tampe a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite em fogo alto e junte o amendoim, o salsão, os pimentões, a cebola e o tempero VEGGIE. Refogue por 2 a 3 minutos ou até que fiquem brilhantes e crocantes. Junte ao frango reservado.
Dissolva o restante do amido de milho na água, junte o molho de soja e acrescente ao frango, misturando sempre até engrossar.
Adicione o tempero FRENCH e sirva em seguida.
DICAS:
Prepare o prato em uma "wok", panela de fundo côncavo e bordas altas, muito utilizada nas preparações da culinária chinesa. Seu formato possibilita o cozimento rápido dos alimentos. Ela pode ser substituída por uma frigideira grande.
Se desejar um sabor diferente adicione brotos de bambu cozidos e picados no final da preparação.
Utilize sempre o peito de frango sem pele e sem gordura.