Frango Indiano Biryani
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de Ghee (manteiga clarificada) ou manteiga comum
Frango
1 kg de sobre-coxas de frango desossadas
3 colheres de chá de tempero POULTRY da Cuesta Sabores
8 dentes de alho descascados
1/4 xícara de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta à gosto
Arroz
2 xícaras de arroz basmati (indiano)
1 colher de chá de tempero THAI da Cuesta Sabores
sal à gosto
4 xícaras de água
1 limão
Guarnições
2 colheres de sopa de pesto CASHEW da Cuesta Sabores
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de leite / creme
Masala
2 cebolas pequenas picadas (chalotas)
8 dentes de alho amassados
2 colheres de tempero INDIAN da Cuesta Sabores
1/2 xícara de AMÊNDOAS da Cuesta Sabores
1/2 xícara de purê de tomate
MODO DE PREPARAR
Tempere o frango na noite anterior ou pelo menos 2 horas antes de cozinha-lo.
Pique as sobre-coxas de frango em pedaços pequenos. Coloque no processador os dentes de alho, o yogurte, o tempero POULTRY, o azeite, sal e pimenta à gosto e triture. Em uma vasilha com tampa coloque o frango, esfregue bem o tempero neles e guarde na geladeira.
Deixe o arroz imerso em água fria por 30 minutos. Escorra a água. Em uma panela adicione as 4 xícaras de água, o tempero THAI, 2 colheres de sopa de ghee (ou manteiga), sal à gosto. Assim que levantar fervura adicione o arroz. Tampe a panela e mantenha em fogo médio-baixo por 15 minutos. Experiemente o ponto do arroz. Se estiver quase pronto desligue e deixe descansar mais 5-10 minutos.
Em outra panela, frite o CASHEW e as uvas passa em 1 colher de sopa de ghee até que as castanhas fiquem douradas e as passa inchadas. Reserve.
Pique bem as cebolas. Adicione o alho e as AMÊNDOAS no processador e triture-os. Numa panela grande coloque 2 colheres de ghee e frite as cebolas até dourar. Em fogo médio, adicione o alho, as AMÊNDOAS e o tempero INDIAN. Adicione o frango e refogue-o mexendo sempre. Adicione o purê de tomate e o leite e mexa.
Em uma assadeira untada com ghee, monte como se fosse uma lasanha, uma camada de arroz, intercalada com a carne e o molho e assim por diante. Finalize a última camada com as guarnições castanhas de caju e as uvas passas. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno brando por 20 minutos e sirva.