Frango Assado com Manteiga de Ervas
INGREDIENTES
1 frango inteiro de 2 a 2,5kg
3/4 xícara de manteiga
1 cenoura
1 alho-poró
3 cebolas pequenas (chalotas)
2 talos de aipo
6 dentes de alho
4 colheres de tempero POULTRY da Cuesta Sabores
3 colheres de tempero FRENCH da Cuesta Sabores
Sal e pimenta.
MODO DE PREPARAR
Tempere o frango no dia anterior esfregando o tempero POULTRY, sal e pimenta à gosto por dentro e fora do frango. Guarde-o num recipiente fechado na geladeira.
Prepare a manteiga de ervas. Em uma tigela pequena, misture a manteiga ligeiramente quente com o tempero FRENCH e sal e pimenta à gosto.
Limpe e corte grosseiramente a cenoura, as cebolas, o alho poró, o aipo, o alho e coloque-os dentro do frango com um pouco da manteiga de ervas.
Coloque o frango numa assadeira, passe a manteiga de ervas por fora dele e cubra-o com papel alumínio. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. Retire o papel alumínio e mantenha-o no forno até ficar dourado. Regue-o várias vezes com a manteiga de ervas.