Filé Mignon à moda Siciliana
INGREDIENTES
- A parte central de um filé mignon, limpo e aberto em forma de manta.
- Um filé de frango, também aberto em manta
- Fatias de bacon
- 1 colher de Mel
- Sal à gosto
- 3 colheres de chá (15g) de tempero AMERICAN da Cuesta Sabores
- 4 colheres de sopa de pesto TOMATO da Cuesta Sabores
- 2 colheres de chá (10g) de tempero ITALIAN da Cuesta Sabores
- 1 colher de chá (5g) tempero FRENCH da Cuesta Sabores
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de Molho de tomate.
- 50 ml de Azeite.
MODO DE PREPARAR
01. Abra o filé cortando lateralmente, sem separar as partes.
02. Bata sobre a tábua ou pedra, até ficar o mais fino possível.
03. Repita a operação com o frango. Sobre o filé, esfregue o tempero AMERICAN na proporção de 1 colher de chá (5g) para cada 350Kg de carne, adicione sal, algumas gotas de shoyu e distribua uniformemente a mistura sobre o filé.
04. Coloque a manta de frango sobre a de filé e cubra com queijo ralado.
05. Espalhe o pesto TOMATO no centro do frango e enrole juntas as duas mantas, como um rocambole.
06. Amarre e reserve na assadeira.
Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, um pouco de mel (1 colher), molho de tomate (50 ml), azeite de oliva (50 ml) 2 colheres de chá (10g) de tempero ITALIAN . Misture bem.
07. Despeje sobre o filé e leve à geladeira protegido por um filme plástico.
08. Antes de levar ao forno em fogo baixo, envolva o filé com as fatias de bacon e cubra tudo com papel alumínio.
09. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o alumínio e aumente o calor, deixando assar por mais cerca de 15 minutos, ou até que o bacon esteja crocante.
10. Retire o filé do forno e coloque-o para descansar sobre uma tábua de corte.
11. Aproveite o fundo do assado, ajuste o tempero, acrescente uma colher de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e engrosse o molho. Fatie o filé e regue-o com o molho, reservando algum na molheira.
12. Salpique o tempero FRENCH e sirva quente.