Bife Saboroso
INGREDIENTES
4 bifes grossos (150g cada) de contrafilé
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres de chá do tempero STEAK da Cuesta Sabores
4 raminhos de alecrim fresco
MODO DE PREPARAR
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
Esfregue o tempero STEAK dos dois lados dos bifes. Pincele levemente cada bife com azeite – esse procedimento é para garantir que os bifes não grudem na grelha. Tempere-os com sal e pimenta à gosto. Deixe a carne descansar por 15 minutos.
Coloque os bifes na churrasqueira preaquecida. Vire-os imediatamente após 30 segundos (essa primeira virada é para garantir que um lado seja selado). Coloque os raminhos de alecrim fresco por cima. Asse os bifes por 7 minutos de cada lado, até obter o ponto desejado. Lembre-se de retirar os raminhos de alecrim antes de virar os bifes e de voltar a colocá-los em cima da carne depois de virá-la.