Costeleta de Cordeiro com crosta de amêndoas
INGREDIENTES
4 costeletas de cordeiro
80g de farinha de trigo
80g de farinha de rosca
150g de AMÊNDOAS da Cuesta Sabores
2 ovos
Azeite
2 colheres de chá de tempero MAROCCAN da Cuesta Sabores
Sal e pimenta do reino a gosto
Caramelo de vinho do Porto:
1 garrafa de vinho do Porto (750ml)
MODO DE PREPARAR
Tempere as costeletas com o tempero MAROCCAN, sal e pimenta.
Triture levemente as AMÊNDOAS no processador (sem virar uma farinha). Reserve.
Passe as costeletas na farinha de trigo retirando o excesso.
Misture os ovos e bata ligeiramente, passe as costeletas nessa mistura.
Misture a farinha de rosca com as AMÊNDOAS e passe as costeletas nessa mistura.
Aqueça o azeite e frite as costeletas dos dois lados.
Finalize no forno por 5 minutos e sirva com o caramelo de vinho do Porto.
Caramelo de Vinho do Porto
Leve a vinho do Porto (750ml) ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até formar um caramelo.
O rendimento final é de mais ou menos 40ml, mas o sabor fica muito concentrado, por isso só se usa um fio.
Conserve em recipiente fechado, fora da geladeira.