Batata assada com gorgonzola e rúcula
INGREDIENTES
- 12 batatas médias
- 2 punhados grandes de rúcula lavadas e secas
- 150 gr de queijo gorgonzola, picado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- 2 colheres de chá de tempero GREEK
- Azeite oliva extra virgem
- Pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARAR
01. Pré-aqueça o forno a 200º C.
02. Esfregue cada batata com um pouco azeite leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem douradas e macias.
03. Reserve até esfriar o suficiente para rechear.
04. Deixe o forno ligado.
05. Corte as batatas cozidas pela metade, em seguida, use uma colher para retirar o meio de cada batata e colocar numa vasilha.
** Não retire toda batata, deixe o suficiente para manter o formato na casca.
06. Amasse a batata retirada com um garfo.
07. Adicione metade da rúcula, o queijo gorgonzola, o tempero GREEK , a mostarda e a pimenta, e misture bem.
08. Com uma colher coloque de volta o recheio dentro das peles de batatas.
09. Coloque as batatas em uma forma para assar no forno por 10 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
10. Sirva quente com uma folha de rúcula decorando e um fio de azeite