Pad Thai
INGREDIENTES
400g macarrão de arroz
100ml de óleo de gergelim
100g de molho de ostra
200g de polpa de tamarindo
2 colheres de chá de tempero THAI da Cuesta Sabores
400g de filé de frango
20g de cogumelo SHIMEJI da Cuesta Sabores
20g de cogumelo SHIITAKE
60g de vagem
60g de cenouras
60g de broto de alfafa
150g de tomate cereja
100ml de molho de peixe
200g de palmito pupunha
30g de amendoim torrado sem pele
Sal, pimenta á gosto
MODO DE PREPARAR
Ferva o macarrão 4 litros de água com sal. Uma vez cozidos, adicione um pouco de azeite e reserve.
Hidrate os cogumelos com àgua morna por pelo menos 1 hora ou até ficarem bem macios.
Em uma frigideira aqueça o óleo de gergelim e acrescente o file de frango cortado em tiras de 2 cm.
Corte os palmitos e as cenouras à juliana e junte-os à carne.
Adicione os cogumelos SHIMEJI e SHIITAKE hidratados e fatiados.
Agregue o molho de ostras, o molho de peixe, a polpa de tamarindo, tempero THAI, a pimenta e o sal à gosto.
Finalmente adicione os cogumelos fatiados, as vagens, o amendoim e os tomates cereja cortados ao meio.
Sirva tudo sobre o macarrão de arroz e decore com brotos de alfafa.