Alfarroba em pó

 

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor Calórico

380Kcal=1596kJ

19%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

4g

5%

Gorduras Totais

1g

2%

GordurasSaturadas

0,1g

1%

Gorduras Trans

0

-

Fibra Alimentar

40g

160%

Sódio

35mg

1%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

ALFARROBA em pó é uma alternativa saudável, de baixa caloria e sem gorduras para substituir o cacau. 

Naturalmente doce, é frequentemente usada como substituto para o chocolate ou cacau em pó, embora seu sabor seja mais suave e mais "terroso" que o do chocolate. 

Devido a sua  elevada concentração de açúcar natural, a alfarroba também pode ser utilizada como substituto do açúcar em todos produtos de confeitaria e padaria, tais como pães, bolos, bolachas, tortas, etc. 

Quanto ao seu uso como substituto do chocolate, ambos são muito nutritivos, porém quimicamente diferentes, permitindo que pessoas alérgicas ao chocolate possam desfrutar da alfarroba com segurança. Ela não contém cafeína e é menos alergenica que o cacau em pó.

Rica em proteínas, contêm açúcar e Vitaminas A e D, algumas vitaminas do complexo B, Magnésio, Cálcio, Ferro e outros minerais. Alguns lhe atribuem poderes afrodisíacos!

Essa espécie sobreviveu à Idade do Gelo e floresceu na região do Mediterrâneo. Bem adaptada a climas ásperos e solos pobres, tem sido amplamente cultivada há mais de 4 mil anos, por causa da sua confiabilidade como alimento e combustível, mesmo nos períodos de seca.

Os antigos gregos e egipcios já a utilizavam como fonte de alimento e foram responsáveis pela sua disseminação.

A alfarroba possui uma longa história de uso pelos seres humanos. Também conhecida por "Pão de São João", reza a lenda que João Batista se alimentou dessas vagens no deserto e não de gafanhotos. Por suas sementes apresentarem regularidade em peso e volume, eram usadas por joalheiros como medida para o "quilate".

INGREDIENTES: Sementes de Alfarroba em pó (Ceratonia siliqua)

MODO DE USAR: A alfarroba é um excelente substituto para o chocolate ou cacau em pó em bolos, biscoitos e doces.

A Alfarroba pode ser usada em qualquer receita que utilize chocolate ou cacau.

Para substituir o cacau ou chocolate pó use quantidades iguais requeridas na receita, mas reduza em 25% o açúcar ou adoçante. 

Para substituir o chocolate em barra, use 3 colheres de sopa de alfarroba para cada quadrado de chocolate em barra que a receita pedir

Dissolver a Alfarroba: Adicione 2 colheres de sopa de Alfarroba a 250ml de água quente e mexa até dissolver. 

Use a alfarroba em shakes, vitaminas, maltes, pães, bolos, etc..

ARMAZENAMENTO: Mantenha o produto sempre fechado na embalagem, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa na embalagem.

EMBALAGENS:

Pouch: 250g

Peso Bruto: 165g

Peso Líquido: 150g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 18 cm x 36 cm x 22 cm

Peso Bruto: 2180g

Código de Barras: 789893139486