Chimichurri sem Pimenta

 

Molho Chimichurri Tradicional

chimichurri - carne3

www.cuestagourmet.com.br

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 5g  (1 colher de chá)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor Calórico

13Kcal=55kJ

1%

Carboidratos

1,2g

1%

Proteínas

0,5g

1%

Gorduras Totais

0,5g

0%

GordurasSaturadas

0,2g

-

Gorduras Trans

0,0g

-

Fibra Alimentar

0,5g

0%

Sódio

98mg

4%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

O molho CHIMICHURRI é famoso pelo seu uso nos churrascos, principalmente na Argentina e no Uruguai. Segundo os argentinos "o que seria dos assados sem o molho chimichurri".

CHIMICHURRI consiste de uma mistura de várias ervas e especiarias que combinadas com azeite, vinagre e sal é usada tanto para temperar carnes em marinadas, quanto para acompanha-las na forma de um molho, que é servido junto com a carne assada.

Essa deliciosa tradição já ganhou o Brasil e o mundo!

O nome CHIMICHURRI tem origem controversa. Conforme a tradição oral, sua origem vem dos imigrantes ingleses, da frase "give me the curry" (dá-me o molho) que abreviado ficou "tche, my curry". Outra versão é a que ele levava o nome do comerciante irlandes Jimmy Curry, a quem atribuem sua invenção e acabou virando "chimichurri", com o sotaque portenho. Há ainda outra possibilidade, a de chimichurri ter origem na palavra basca "tximitxurri", que significa mistura. 

Não é nenhuma surpresa afirmar que ao longo do tempo, a cozinha argentina extremamente rica e variada, evoluiu para incorporar partes da cultura culinária espanhola, italiana, francesa e inglesa, bem como as tradições indígenas. Portanto, existem muitas versões de receita para o molho CHIMICHURRI e elas variam em cor, sabor e ingredientes.

Independente de sua origem, o que importa realmente é que o CHIMICHURRI é um molho rico, saboroso e perfumado que engrandece qualquer corte de carne. 

Cuesta Sabores oferece 5 opções desidratadas desse delicioso molho, desenvolvidas especialmente para vários tipos de carnes e paladares:

Chimichurri com pimenta

Chimichurri sem pimenta

Chimichurri Lemon (sabor limão)

Chimichurri Peixes e Frutos do Mar

Chimichurri Cordeiro 

 

INGREDIENTES: Cebola, alho, tomate, salsa, cebolinha verde, orégano, pimentão, manjericão, mostarda, louro, noz moscada, sal, endro dill, alecrim.

 

MODO DE PREPARAR: 

Preparo:

1 medida de CHIMICHURRI

1 medida de Vinagre de Vinho

2 medidas de azeite

Misture bem os ingredientes e deixe-os reidratar  em recipiente fechado, por pelo menos 3 horas na geladeira. Misture bem antes de usar.

MODO DE USAR:

Famoso pelo uso em churrascos. Recomendado para temperar carnes, o molho chimichurri vai muito bem também no feijão, em saladas, patês e em recheios de pastéis ou panquecas. Excelente também no molho do macarrão.

No churrasco: deve ser utilizado sobre a carne já assada. 

Para marinar: Esfregue-o diretamente na carne ou misturado com azeite.

Depois de pronto, melhor usá-lo até 2 dias depois do preparo. Na geladeira, bem fechado tem uma durabilidade de cerca de 3 meses.

 

DIFERENCIAL: Não contém aditivos, conservantes, glutamato monossódico (msg), corantes artificiais ou Glúten. As quantidades de pimenta são adaptadas ao paladar brasileiro.

Totalmente VEGETARIANO e VEGANO, não contém nenhum ingrediente de origem animal. É indicado para uso em legumes, vegetais, grãos, cogumelos, massas, noodles e tofu.

ARMAZENAMENTO: Mantenha o tempero sempre fechado no frasco, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa no frasco.

EMBALAGENS:

Frasco Pet: 150 ml

Peso Bruto: 98g

Peso Líquido: 70g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 30 cm x 22,5 cm x 7,5 cm

Peso Bruto: 1290g

Código de Barras: 7898931394592