Quinoa Real Branca grãos
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A QUINOA é o “superalimento” mais popular do mundo. Rica em proteínas, fibras e minerais e sem nenhum glúten. Incrivelmente nutritiva, a QUINOA é um cereal que é cultivado por suas sementes comestíveis. Tecnicamente, não é um grão de cereal, mas um pseudo-cereal. Simplificando, é uma semente que é preparada e consumida de forma semelhante aos grãos integrais. A QUINOA foi uma cultura importante para o Império Inca. Eles se referiam a ela como “a mãe de todos os grãos” e a consideravam sagrada. Apesar de ser consumida há milhares de anos na América do Sul, somente há alguns anos atrás, virou moda e ganhou o status de “superalimento”. Existem três tipos de grãos de QUINOA: branca, vermelha e preto. A QUINOA contém substâncias bioativas poderosas como os flavonoides, que são antioxidantes vegetais que podem trazer inúmeros efeitos benéficos à saúde. Dois desses importantes flavonoides, que são encontrados em grandes quantidades na QUINOA, são a quercetina e o kaempferol. Essas substâncias possuem propriedades anti-inflamatórias, antivirais, anticancerígenas e efeitos antidepressivos. Os grãos da QUINOA possuem muito mais fibras dietéticas que a maioria dos grãos. Cerca de 1,5% são de fibras solúveis que ajudam a reduzir o açúcar no sangue, o colesterol e ajudar na perda de peso. A QUINOA é naturalmente sem glúten, seu consumo pode aumentar o valor antioxidante e de nutrientes nas dietas sem glúten. A QUINOA fornece proteínas completas. As proteínas são compostas de aminoácidos. Alguns deles são chamados de “essenciais” porque não podemos produzi-los e precisamos suplementa-los através da dieta. Um alimento que possui todos os aminoácidos essenciais é conhecido como uma “proteína completa”. A maior parte dos alimentos de origem vegetal é deficiente em alguns aminoácidos essenciais, como a lisina. A QUINOA tem todos, e por essa razão é considerada uma excelente fonte de proteínas, que além de serem melhores e são em maior quantidade do que na maioria dos grãos. A QUINOA é uma excelente fonte de proteínas vegetais para vegetarianos e veganos. A QUINOA tem um índice glicêmico baixo. O índice glicêmico (IG) mede o tempo que os alimentos depois de consumidos demoram em elevar os níveis de açúcar no sangue. A ingestão de alimentos com índice glicêmico alto pode estimular a fome e contribuir para a obesidade. Alimentos com IG alto têm sido associados a muitas doenças crônicas, que são muito comuns, como a diabetes e as doenças cardíacas. A QUINOA é rica em minerais que a maioria das pessoas tem deficiência, especialmente o magnésio. Há muitos minerais não são fornecidos em quantidades suficientes na dieta moderna, como por exemplo, o magnésio, potássio, zinco e o ferro. A QUINOA é farta nesses quatro minerais e muito rica em magnésio. A QUINOA é rica em antioxidantes. Os antioxidantes são substâncias que neutralizam os radicais livres, ajudam a combater o envelhecimento e várias doenças. O consumo regular de QUINOA ajuda nos processos de perda de peso. Por ser rica em proteínas, pode acelerar o metabolismo e reduzir o apetite significativamente. Seus altos teores de fibras e seu baixo IG ajudam a manter a sensação de saciedade, impedindo a ingestão de mais calorias. É muito fácil incorporar a QUINOA à dieta. Além de saborosa combina bem com muitos alimentos. A QUINOA já é pre-lavada, mas é importante lava-la bem com água, para eliminar as saponinas, substâncias que são encontradas na camada externa das sementes e possuem um sabor amargo. Lave até não formar mais espuma. MODO DE USAR: Quinoa em grãos: Depois de cozidas adicione-as à: ♥ Saladas: a quinoa pode ser usada para complementar as saladas verdes;
♥ Legumes e cogumelos: uma opção é mistura-la salteados de legumes ou cogumelos
♥ Arroz: pode ser usada para substituir os pratos de arroz.
♥ Com leite ou iogurte: os grãos inteiros da quinoa podem ser consumidos como um cereal matinal, acompanhando leite ou iogurtes.
♥ Com frutas: consumir uma salada de frutas acompanhada da QUINOA pode ser uma ótima opção de lanche após os exercícios.
Como Cozinhar os grãos: ♥ Lave muito bem as sementes, até desaparecer totalmente a espuma.
♥ Cozinhe em fogo baixo, na proporção de 1/2 xícara de água, para 1 xícara de QUINOA em grãos.
Quinoa em Flocos: Adicione diretamente aos sucos, mingau, iogurtes, frutas, etc Farinha de Quinoa: Substituindo a farinha de trigo: a farinha de quinoa pode ser usada no preparo de diversas receitas, como massa de bolos, tortas, pães e biscoitos. A proporção para substituir nas receitas é de um para um, ou seja, para cada xícara de farinha de trigo, use uma xícara de quinoa no lugar. Sucos ou vitaminas: colocar uma colher de farinha de quinoa a sucos ou vitaminas acrescenta boas doses de cálcio, proteínas, ferro e zinco a essas bebidas, fora todos os nutrientes que as frutas já oferecem. Pelo fato de estarem em forma de suco, a frutas perdem muito das suas fibras, e a quinoa pode ajudar a equilibrar essas quantidades. Obs: Como seu sabor é muito acentuado, adicione somente 20% de Quinoa à receita original. DIFERENCIAL: Totalmente VEGETARIANO e VEGANO, não contém nenhum ingrediente de origem animal. ARMAZENAMENTO: Mantenha o produto sempre fechado na embalagem, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa na embalagem. EMBALAGENS: Pouch: 250 ml Peso Bruto: 165g Peso Líquido: 150g Caixas: 12 unidades Dimensões: 18 cm x 36 cm x 22 cm Peso Bruto: 2180g Código de Barras: 7898931394830
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