Tempero Za'atar

 

Tempero Zaatar

www.cuestagourmet.com.br

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 10g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor Calórico

50Kcal=210kJ

3%

Carboidratos

1g

1%

Proteínas

1g

1%

Gorduras Totais

2g

4%

GordurasSaturadas

0g

0%

Gorduras Trans

0g

-

Fibra Alimentar

0g

0%

Sódio

200mg

8%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ZA'ATAR é um delicioso tempero do Oriente Médio muito usado no mundo inteiro, em especial no Norte da África e na Turquia.

A palavra "za'atar" pode ser usada para se referir a uma espécie de tomilho selvagem nativo do Oriente Médio e também a famosa mistura de ervas e especiarias.

ZA'ATAR é um tempero muito antigo, que serve como um emblema culinário de várias nações em todo Oriente Médio. Cada uma dessas nações afirmam que sua versão é a mais autêntica e a melhor.

Muitas receitas caseiras desse tempero tem sido guardadas como segredos de família no Oriente Médio desde a Idade Média. E elas variam de região para região e de família para família.

Em Israel, o tempero Za'atar contém dill (endro), na Jordânia possui um tom mais avermelhado devido ao sumac e na versão dos libaneses pode conter raspas de laranja.

O saboroso molho de tom esverdeado, feito com azeite de oliva que é espalhado sobre o pão pitta antes de assar ou para temperar o queijo feta ou carnes nos restaurantes árabes, geralmente é feito com Za'atar.

Normalmente usado como um condimento de mesa, como o sal e a pimenta do reino que usamos aqui no Brasil, o Za'atar também pode ser aspergido sobre os pratos na mesa. Seu sabor lembra nozes e com tons amadeirados.

INGREDIENTES: Gergelim, Coentro, sal,  orégano, manjericão, cominho, ácido cítrico.

MODO DE USAR: Za'atar é muitas vezes misturado em azeite e passado no pão pitta antes de assar ou pincelado na massa de esfiha, usado como um molho ou pasta para pães e vegetais. Za'atar também funciona excepcionalmente bem como um tempero para frango, cordeiro e frutos do mar (especialmente peixes) e combina bem com couve-flor, berinjela, abóbora e batatas. Na Síria ele é polvilhado nos ovos no café da manhã e os libaneses acreditam que ele ajuda a limpar a mente e os torna fortes. Experimente usa-lo em tomates e mussarela. É viciante adiciona-lo à pipocas.

DIFERENCIAL: Não contém aditivos, conservantes, glutamato monossódico (msg), corantes artificiais ou Glúten. As quantidades de pimenta são adaptadas ao paladar brasileiro.

Totalmente VEGETARIANO e VEGANO, não contém nenhum ingrediente de origem animal. É indicado para uso em legumes, vegetais, grãos, cogumelos, massas, noodles e tofu.

ARMAZENAMENTO: Mantenha o tempero sempre fechado no frasco, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa no frasco.

EMBALAGENS:

Frasco Pet: 150 ml

Peso Bruto: 98g

Peso Líquido: 70g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 30 cm x 22,5 cm x 7,5 cm

Peso Bruto: 1290g

Código de Barras: 7898931394714

 

Frasco Pet: Flip-Top

Peso Bruto: 85g

Peso Liquido: 60g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 19 cm x 19 cm x 13 cm 

Peso Bruto: 1120g 

Código de Barras: 789861736 150 7